¿Tiene hambre y no tiene tiempo para un almuerzo copioso? ¡No hay problema! Tenemos la solución perfecta: ¡hummus de alcachofa con semillas de cáñamo! Es un tentempié sabroso y rápido que te nutrirá de forma rápida y saludable, ya que las alcachofas están repletas de vitaminas y minerales como la vitamina K, el magnesio y el calcio, y son una fuente saludable de proteínas. El hummus es un puré delicioso, rico en proteínas y fibra, que combina a la perfección con las alcachofas. Las semillas de cáñamo son ricas en ácidos grasos y proteínas y confieren al aperitivo un sabor y una textura maravillosos.
Pruebe ahora nuestra receta y deléitese con un tentempié sabroso y nutritivo.
Ingredientes:
- 15 g de semillas de cáñamo peladas
- 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 15 g más de cáñamo
- 25 g de judías
- 170 g de alcachofas
- 45 ml de aceite de semillas de cáñamo
- 45 ml de zumo de limón
- 3 g de orégano seco
- 1 diente de ajo
- 45 g de pasta de sésamo
- 30 g de cebolla blanca cortada en rodajas finas
Preparación:
- Ponga los garbanzos, los corazones de alcachofa picados y el ajo en un procesador de alimentos y hágalos puré hasta obtener la consistencia deseada.
- Ahora añada la harina de cáñamo, el aceite de semillas de cáñamo, el zumo de limón, el orégano seco, la pasta de sésamo y la cebolla y vuelva a triturar hasta que todo esté bien mezclado.
- Si es necesario, puede añadir un poco de agua para diluir la consistencia.
- Ahora mezcla bien las semillas de cáñamo.
- Prueba el hummus y ajusta las especias y la sal al gusto.
- Dependiendo de su gusto personal, puede servir el hummus con más semillas de cáñamo y aceite de oliva.
Disfruta de la comida 🙂 .







