No es tan difícil hacer tortitas de proteínas de avena y cáñamo sin gluten sanas y deliciosas.
En esta entrada del blog, descubrirás qué ingredientes necesitas y cómo convertirlos en deliciosas y nutritivas tortitas.
¡Pongámonos manos a la obra!
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas – Copos de avena sin gluten
- 2/3 taza – Manzana en dados
- 3 cucharadas (20 g) – Colágeno en polvo sin sabor
- 2 huevos – A temperatura ambiente
- 2 cucharadas – Proteína de cáñamo
- 1 taza – Leche de coco enlatada sin azúcar (a temperatura ambiente)
- 2 cucharaditas – Bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita – Sal marina
- 1/2 cucharadita – Extracto de vainilla
- Aceite de coco – Para engrasar la sartén y la cobertura de su elección
Preparación:
- Ponga los copos de avena en un procesador de alimentos y procéselos durante 1 o 2 minutos hasta que estén prácticamente triturados.
- Añada ahora las manzanas cortadas en dados y procéselas hasta que queden gruesas.
- Añada el resto de ingredientes y mezcle hasta obtener una masa homogénea.
- Deje reposar la masa de las tortitas unos 5 minutos.
Nuestra sugerencia para servir:
Si la masa está demasiado espesa, puedes añadir un poco de leche de tu elección.
Una vez transcurridos los 5 minutos, calienta una sartén o una olla de hierro fundido a fuego medio y engrasa la sartén con 1-2 cucharaditas de aceite de coco por sartén.
Si quieres tortitas más pequeñas, utiliza unas 3 cucharadas de masa por ración. Para tortitas más grandes, usa 5-6 cucharadas de masa.
Hornear la tortita durante 1-2 minutos aproximadamente, hasta que se formen burbujas grandes en la parte superior de la masa y los bordes estén firmes.
Dé la vuelta a la tortita con cuidado con una espátula ancha y plana y hornéela otros 30 segundos hasta que esté firme.
A continuación, retire la tortita de la sartén y repita la operación con el resto de la masa.
Las tortitas horneadas se pueden mantener calientes colocándolas en una sola capa sobre una bandeja de horno forrada en un horno a 100°C.







