¿A quién no le gusta el sabor cremoso y achocolatado de una buena crema de untar por la mañana? Pero, ¿y si pudiéramos hacer que este capricho cotidiano fuera un poco más sano e interesante?
Nuestra receta de chocolate para untar con cáñamo es la mezcla perfecta de dulce y nutritivo, y es tan fácil que puedes hacerla en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
- 90 g de azúcar
- 90 g de avellanas peladas
- 90 g de semillas de cáñamo peladas
- 100 g de chocolate negro o con leche (según el sabor)
- 10 g de cacao en polvo
- Opcional, según la textura: 10 g de aceite neutro o 10 g de harina de maíz
Preparación:
- Tostar ligeramente las avellanas y las semillas de cáñamo en una sartén sin aceite hasta que estén aromáticas.
- Poner las avellanas tostadas y las semillas de cáñamo en una batidora y triturar hasta obtener una pasta fina.
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
- Añadir el chocolate fundido, el cacao en polvo y el azúcar a la pasta de avellanas y cáñamo y mezclar bien.
- Si la mezcla está demasiado espesa, añadir opcionalmente un poco de aceite neutro o harina de maíz para conseguir la consistencia deseada.
- Vierta la pasta para untar en un tarro limpio y guárdela en el frigorífico.







